Результаты управления активами BlueOrange в июне


Наша средневзвешенная доходность в июне составила -0,32%. С начала 2015 года мы обеспечили клиентам нетто-доходность в +34,16%.

Если говорить о нетто-доходности инвестиционных стратегий, то средневзвешенный показатель за июнь составил (a) -0,46% по консервативным стратегиям, (b) +0,65% по сбалансированным стратегиям и (c) +0,16% по агрессивным стратегиям.

Эскалация развязанной Трампом торговой войны стала центральной темой июня, вызвав резкое снижение спроса на развивающихся рынках в отношении облигаций (-1,49%) и акций (-4,54%), а также цветных металлов (медь -3,72%; никель -2,18%; цинк -6,89%). Последствия торговых войн просты: пошлины увеличивают издержки для производителей, а те впоследствии перекладывают их на плечи потребителей. Рост цен для потребителей приводит к снижению спроса. И кто же в выигрыше от этого? Правильно, никто! Теперь перенесите эту динамику на компании с транснациональной сетью поставщиков и рассмотрите возможные негативные последствия в результате таких пошлин. Весело, не так ли? А поскольку рынки не любят неопределённость, мы и стали свидетелями масштабных распродаж у экспортеров и поставщиков сырья. Никто не может точно сказать, как долго продлится тактика торговой войны Трампа, но чем дольше она будет сохраняться, тем больше шансов, что она навредит экономическим настроениям.

Несмотря на этот неблагоприятный сценарий распродажи цветных металлов, нашей лидирующей позицией в прошлом месяце, как ни удивительно, стала компания по разведке месторождений Arizona Mining Inc. (+49%), которая в настоящее время находится в процессе приобретения стратегическим инвестором – South32 Ltd. Никогда нет никаких гарантий, но эта сделка показала, что хорошие активы, опытное управление и терпение могут привести к впечатляющим доходам от инвестиций.

В июне мы получили значительную прибыль, продав большую часть наших вложений в технологическом секторе США, включая и нашу некогда топ-позицию – Shopify (SHOP US). Это второй раз, когда мы целиком продали нашу позицию в Shopify, которая была куплена повторно в середине октября прошлого года по цене ниже $ 95 и продана в середине июня примерно за $170. Также, на основании положительных оценок и растущего спроса на новые дома в США, мы инициировали позиции в жилищно-строительном секторе США. Наша позиция денежных средств в портфелях клиентов на данный момент больше, чем за всё последнее время, и мы упорно работаем в поисках новых привлекательных возможностей для наших клиентов.

От имени команды Управления портфелями клиентов благодарю вас за неиссякаемое доверие и поддержку!

Пол Миклашевич

Важная юридическая информация

Ничто из указанного здесь не представляет собой предложение, запрос или рекомендацию в отношении какого-либо инвестиционного продукта или услуги, предложение продать или просьбу предложить приобрести какие-либо финансовые инструменты; никакие такие услуги не предоставляются, финансовые инструменты не предлагаются и не продаются ни в одной юрисдикции, в которой такое предложение, просьба, предоставление или продажа являлись бы незаконными. Всё содержание материала подчиняется действующим нормативно-правовым актам. Каждый потенциальный инвестор обязан удостовериться, что вложение в любой продукт или услугу, указанные в настоящем материале, разрешается согласно правовым актам его домициля. Материал не предназначен для какого-либо лица в юрисдикции, в которой публикация или доступность материала запрещена (по причине национальности, места проживания/расположения или по иной причине).

Сведения предоставлены исключительно в информационных целях, и инвесторам следует лично определить, является ли отдельный продукт или услуга подходящим для их инвестиционных потребностей, либо обратиться за профессиональной консультацией с учётом их текущей ситуации. Пожалуйста, обратитесь к документам с предложениями, чтобы получить более подробную информацию об определённых продуктах.

Некоторые утверждения, указанные здесь, могут являться изъявлением ожиданий в будущем либо иными заявлениями о будущем, которые основываются на текущих взглядах и предположениях AS BlueOrange Bank, и влекут за собой известные и неизвестные риски и элемент неопределённости, вследствие чего действительные результаты, работа или развитие событий могут существенно отличаться от указанного или подразумеваемого в таких утверждениях. Помимо утверждений, касающихся будущего согласно контексту, слова «может, будет, должно, ожидается, планирует, намеревается, ожидает, считает, оценивает, прогнозирует, потенциально, продолжит» и похожие выражения указывают на то, что утверждение касается будущего. BlueOrange не принимает на себя обязательств по дополнению какой-либо информации, содержащейся здесь, которая касается будущего.

Инвестиции

Предыдущие показатели не являются гарантией будущих результатов. Инвестиции в финансовые рынки связаны с определёнными рисками, включая рыночный риск, риск процентных ставок, риск эмитента, кредитный риск, риск инфляции. Цены финансовых инструментов могут как повышаться, так и снижаться вследствие как действительных, так и кажущихся обстоятельств на рынке, в экономике или в отрасли. Стоимость вложений и доход с таковых могут как возрасти, так и снизиться, и вы рискуете не вернуть сумму, вложенную изначально. Инвестиции с экспозицией в валюте могут подорожать либо подешеветь в зависимости от изменений курсов обмена. Любые налоговые преимущества, указанные в материале, могут меняться, а их доступность и ценность будут зависеть от ваших обстоятельств.

Отсутствие уверенности

Несмотря на то, что BlueOrange приложил разумные усилия, чтобы обеспечить точность информации, содержащейся в настоящем материале, касательно её точности, надёжности или полноты BlueOrange не даёт никаких заявлений или гарантий (включая обязательства перед третьими лицами), как открытых, так и подразумевающихся. BlueOrange предоставляет выраженные мнения и иное содержание материала для личного пользования и исключительно в информационных целях; содержание может меняться без предупреждения. Ничто из содержащегося в настоящем материале не представляет собой инвестиционную, юридическую, налоговую или иную консультацию, и на таковое не следует полагаться при принятии инвестиционного или иного решения.

© 2018 AS BlueOrange Bank. Все права защищены.