Банк поддерживает развитие производителя кондитерских изделий «ADUGS» на сумму в 1,3 млн.EUR

23 апреля 2019 г.

SIA “ADUGS Production” – производитель кондитерских изделий в Ливанском крае инвестировал в развитие предприятия свыше 1,3 миллиона евро, благодаря выделенному банком BlueOrange финансированию, которое будет использовано для приобретения нового производственного оборудования, нужд хозяйственной деятельности и увеличения оборота компании.

SIA “ADUGS Production” является одним из крупнейших производителей кондитерских изделий в Латвии и странах Балтии. В настоящее время компания производит более 200 различных видов продукции, в том числе печенье, крекеры, сухари, вафельные торты и разнообразные кулинарные лакомства ручной работы. Кроме того, компания также производит ржаные и овсяные хлебцы, галеты и ржаные чипсы, укрепляя свои позиции в сегменте полезных закусок.

Часть из выделенного банком BlueOrange финансирования будет использована в рамках Европейского сельскохозяйственного фонда Европейского Союза (EAFRD) и пойдет на приобретение нового производственного, дозирующего и упаковочного оборудования, а также на поднятие торгового оборота компании. Уже сейчас компания способна производить до 2000 тонн продукции в месяц. «Благодаря оригинальным домашним рецептам и высокому качеству продукции в сочетании с инновационными производственными процессами, наша компании смогла добиться успеха не только в Латвии, но и по всей Европе. Инвестиции в улучшение производственных процессов позволят развивать новые направления в отношении нашей продукции и укрепить позиции компании на зарубежных рынках сбыта, сохраняя при этом неизменно высокое соотношение цены и качества», – отмечает Язепс Зукулс, член правления “ADUGS”.

«Мы рады нашему успешному финансовому сотрудничеству с “ADUGS”. Кредитование малых и средних латвийских предприятий является одним из приоритетов банка BlueOrange, и особенно приятно, что мы можем обеспечить всё большую поддержку именно региональным предприятиям в их развитии. На сегодняшний день “ADUGS” является одним из немногих предприятий пищевой промышленности в Латгалии и одним из крупнейших работодателей в данном регионе», – говорит главный исполнительный директор банка BlueOrange Дмитрий Латышев.

Более половины производимой “ADUGS” продукции, предназначенной как для оптовой торговли, так и для розничной продажи, в настоящее время экспортируется. Основные рынки сбыта – Латвия, Литва, Эстония и Германия, но продукция экспортируется также в Испанию, Португалию, Израиль, Финляндию, Швецию, Великобританию, Ирландию, Грецию, США. В Латвии кондитерские изделия “ADUGS” – как собственных брендов, так и изготовленные для других торговых марок – можно найти в магазинах крупных торговых сетей. “ADUGS” производит также кондитерские изделия по специальному заказу для сетей розничной торговли “Rimi” и “Maxima”.

Основанное в 1997 году предприятие “ADUGS” на протяжении 22 лет своей деятельности непрерывно росло и расширяло ассортимент выпускаемой продукции, став значимым в масштабе стран Балтии производителем кондитерских изделий. Сейчас на предприятии занято более 250 сотрудников. За последние два года нетто-оборот компании превысил 15 миллионов евро.