Результаты управления активами BlueOrange в апреле


Наша средневзвешенная доходность в апреле составила -1,59%. С начала 2015 года мы обеспечили клиентам нетто-доходность в +35,44%.

Если говорить о нетто-доходности инвестиционных стратегий, то средневзвешенный показатель за апрель составил (a) +0,56% по консервативным стратегиям, (b) +0,13% по сбалансированным стратегиям и (c) -4,09% по агрессивным стратегиям.

В апреле многие из вопросов, беспокоящих рынки в течение последних нескольких месяцев, получили некоторую временную отсрочку благодаря позитивному потоку новостей. После очень бурного конца 2019 года аналитики сократили свои цели по прибыли для компаний США. Тем не менее, показатели 1-го квартала приятно удивили положительной доходностью, которая помогала восстановить доверие инвесторов. Таким образом, акции США показали хорошие результаты, но прирост в основном объясняется множественным расширением деятельности, а не впечатляющим ростом доходности.

На рынках также наблюдались все растущие надежды на перспективу положительного решения торговых переговоров Китая и США. К сожалению, в мае эти переговоры явно приняли оборот в худшую сторону.

Таким образом, мы находимся в некотором тупике. Процентные ставки низкие, и ожидаются, что они останутся таковыми на некоторое время. На самом деле, на рынках наблюдается рост цен в ожиданиях сокращения базовых ставок США. В некоторых секторах рынка США, например, в сфере технологий, наблюдается стремительный рост, и торговля вновь происходит по высокой цене. К сожалению, данные других регионов мира, особенно в производственном секторе, остаются слабыми. Например, в Китае последний производственный индекс PMI оказался ниже ожидаемого, на уровне 50,2. Этот показатель улучшился по сравнению с январским многолетним минимумом 48,3, но вряд ли он является вдохновляющим. Правительство Китая намерено реализовать поддерживающие меры политики, но еще неизвестно, какой рост они смогут обеспечить в ближайшем будущем. Опасения создают также слабые данные по производственному PMI от таких экспортных держав, как Корей (48,8) и Тайван (49), а также производственный PMI Еврозоны — 47,8. Все эти три экономики чувствительны к импортному спросу Китая, который в марте сократился на 7,7% по сравнению с предыдущим годом.

Итак, — является ли это периодом, в котором мы должны просто переждать, или отсутствие доверия за пределами США создаст глобальную петлю отрицательной обратной связи? Осуществились ли уже пессимистичные прогнозы или только начинают осуществляться? На эти вопросы трудно ответить, но мы будем сохранять бдительность при анализе реальных данных и постараемся невглублятся в анализ краткосрочной волатильности рынка.

От имени команды Управления портфелями клиентов благодарю вас за неиссякаемое доверие и поддержку!

Пол Миклашевич

ВНИМАНИЕ: Просим учитывать, что мнения, представленные в данном блоге, ни в коем случае не следует расценивать как инвестиционную консультацию или предложение купить либо продать ценные бумаги.

Важная юридическая информация

Ничто из указанного здесь не представляет собой предложение, запрос или рекомендацию в отношении какого-либо инвестиционного продукта или услуги, предложение продать или просьбу предложить приобрести какие-либо финансовые инструменты; никакие такие услуги не предоставляются, финансовые инструменты не предлагаются и не продаются ни в одной юрисдикции, в которой такое предложение, просьба, предоставление или продажа являлись бы незаконными. Всё содержание материала подчиняется действующим нормативно-правовым актам. Каждый потенциальный инвестор обязан удостовериться, что вложение в любой продукт или услугу, указанные в настоящем материале, разрешается согласно правовым актам его домициля. Материал не предназначен для какого-либо лица в юрисдикции, в которой публикация или доступность материала запрещена (по причине национальности, места проживания/расположения или по иной причине).

Сведения предоставлены исключительно в информационных целях, и инвесторам следует лично определить, является ли отдельный продукт или услуга подходящим для их инвестиционных потребностей, либо обратиться за профессиональной консультацией с учётом их текущей ситуации. Пожалуйста, обратитесь к документам с предложениями, чтобы получить более подробную информацию об определённых продуктах.

Некоторые утверждения, указанные здесь, могут являться изъявлением ожиданий в будущем либо иными заявлениями о будущем, которые основываются на текущих взглядах и предположениях AS BlueOrange Bank, и влекут за собой известные и неизвестные риски и элемент неопределённости, вследствие чего действительные результаты, работа или развитие событий могут существенно отличаться от указанного или подразумеваемого в таких утверждениях. Помимо утверждений, касающихся будущего согласно контексту, слова «может, будет, должно, ожидается, планирует, намеревается, ожидает, считает, оценивает, прогнозирует, потенциально, продолжит» и похожие выражения указывают на то, что утверждение касается будущего. BlueOrange не принимает на себя обязательств по дополнению какой-либо информации, содержащейся здесь, которая касается будущего.

Инвестиции

Предыдущие показатели не являются гарантией будущих результатов. Инвестиции в финансовые рынки связаны с определёнными рисками, включая рыночный риск, риск процентных ставок, риск эмитента, кредитный риск, риск инфляции. Цены финансовых инструментов могут как повышаться, так и снижаться вследствие как действительных, так и кажущихся обстоятельств на рынке, в экономике или в отрасли. Стоимость вложений и доход с таковых могут как возрасти, так и снизиться, и вы рискуете не вернуть сумму, вложенную изначально. Инвестиции с экспозицией в валюте могут подорожать либо подешеветь в зависимости от изменений курсов обмена. Любые налоговые преимущества, указанные в материале, могут меняться, а их доступность и ценность будут зависеть от ваших обстоятельств.

Отсутствие уверенности

Несмотря на то, что BlueOrange приложил разумные усилия, чтобы обеспечить точность информации, содержащейся в настоящем материале, касательно её точности, надёжности или полноты BlueOrange не даёт никаких заявлений или гарантий (включая обязательства перед третьими лицами), как открытых, так и подразумевающихся. BlueOrange предоставляет выраженные мнения и иное содержание материала для личного пользования и исключительно в информационных целях; содержание может меняться без предупреждения. Ничто из содержащегося в настоящем материале не представляет собой инвестиционную, юридическую, налоговую или иную консультацию, и на таковое не следует полагаться при принятии инвестиционного или иного решения.

© 2018 AS BlueOrange Bank. Все права защищены.