Результаты управления активами BlueOrange в феврале


Наша средневзвешенная доходность в феврале составила -0,47%. С начала 2015 года мы обеспечили клиентам нетто-доходность в +37,50%.

Если говорить о нетто-доходности инвестиционных стратегий, то средневзвешенный показатель за февраль составил: (a) +0,79% по консервативным стратегиям, (b) -0,88% по сбалансированным стратегиям и (c) -0,53% по агрессивным стратегиям.

В феврале на финансовых рынках продолжилась позитивная динамика, чему способствовали более обнадеживающие торговые переговоры между США и Китаем и возросшая уверенность в том, что ФРС воздержится от повышения базового тарифа в ближайшем будущем. «Более низкие цены на более длительный период» привели к роcту цен на высокодоходные облигации на всех рынках, с продолжением позитивного роста акций. В феврале S&P 500 (SPY US) увеличился на +3,24%, высокодоходные корпоративные облигации США (HYG US) выросли на +1,21%, облигации развивающихся рынков (EMB US) выросли на +0,41%, а облигации США инвестиционного класса (BND US) завершили месяц с показателем -0,09%.

Не нахожу почти ничего примечательного о событиях на финансовых рынках или в мировой политике в феврале. Продолжались переговоры Brexit. Процесс введения тарифов был продлен, и переговоры о торговом договоре продолжались без каких-либо реальных соглашений. Ухудшение экономических данных Китая было истолковано как создающее стимул для дальнейшего развития экономики Китая, хотя промышленный сектор Китая, похоже, более озабочен тарифами. Экономический рост Европы все еще остается анемичным. Промышленный сектор Европы также обеспокоен тарифами. Согласно данным, рост экономики Германии в последнем квартале прошлого года был на нулевом уровне.

Только экономические показатели США указывают на довольно хорошую ситуацию, даже несмотря на последствия приостановки работы правительства. Согласно данным, рост ВВП США в четвертом квартале составил +2,6%. Хоть и такой темп роста меньше чем в предыдущем квартале (3,4%), но это показывает, что ситуация в экономике США по-прежнему стабильна.

Если говорить о нетто-доходности наших инвестиционных стратегий, то мы довольны результатами наших консервативных стратегий, однако нас подвел выбор ценных бумаг по сбалансированным стратегиям и по агрессивным стратегиям. Долгосрочные результаты могут быть достигнуты только путем избирательного выбора акций с высокой уверенностью в их потенциальной доходности, в свою очередь, результаты некоторых наших выборных акций в феврале были ниже стандартных показателей. С точки зрения инвестиционной стратегии, мы продолжаем искать интересные предприятия, которые не участвовали в недавнем ралли, но выигрывают от дальнейшего снижения процентных ставок и умеренного экономического роста.

От имени команды Управления портфелями клиентов благодарю вас за неиссякаемое доверие и поддержку!

Пол Миклашевич

ВНИМАНИЕ: Просим учитывать, что мнения, представленные в данном блоге, ни в коем случае не следует расценивать как инвестиционную консультацию или предложение купить либо продать ценные бумаги.

Важная юридическая информация

Ничто из указанного здесь не представляет собой предложение, запрос или рекомендацию в отношении какого-либо инвестиционного продукта или услуги, предложение продать или просьбу предложить приобрести какие-либо финансовые инструменты; никакие такие услуги не предоставляются, финансовые инструменты не предлагаются и не продаются ни в одной юрисдикции, в которой такое предложение, просьба, предоставление или продажа являлись бы незаконными. Всё содержание материала подчиняется действующим нормативно-правовым актам. Каждый потенциальный инвестор обязан удостовериться, что вложение в любой продукт или услугу, указанные в настоящем материале, разрешается согласно правовым актам его домициля. Материал не предназначен для какого-либо лица в юрисдикции, в которой публикация или доступность материала запрещена (по причине национальности, места проживания/расположения или по иной причине).

Сведения предоставлены исключительно в информационных целях, и инвесторам следует лично определить, является ли отдельный продукт или услуга подходящим для их инвестиционных потребностей, либо обратиться за профессиональной консультацией с учётом их текущей ситуации. Пожалуйста, обратитесь к документам с предложениями, чтобы получить более подробную информацию об определённых продуктах.

Некоторые утверждения, указанные здесь, могут являться изъявлением ожиданий в будущем либо иными заявлениями о будущем, которые основываются на текущих взглядах и предположениях AS BlueOrange Bank, и влекут за собой известные и неизвестные риски и элемент неопределённости, вследствие чего действительные результаты, работа или развитие событий могут существенно отличаться от указанного или подразумеваемого в таких утверждениях. Помимо утверждений, касающихся будущего согласно контексту, слова «может, будет, должно, ожидается, планирует, намеревается, ожидает, считает, оценивает, прогнозирует, потенциально, продолжит» и похожие выражения указывают на то, что утверждение касается будущего. BlueOrange не принимает на себя обязательств по дополнению какой-либо информации, содержащейся здесь, которая касается будущего.

Инвестиции

Предыдущие показатели не являются гарантией будущих результатов. Инвестиции в финансовые рынки связаны с определёнными рисками, включая рыночный риск, риск процентных ставок, риск эмитента, кредитный риск, риск инфляции. Цены финансовых инструментов могут как повышаться, так и снижаться вследствие как действительных, так и кажущихся обстоятельств на рынке, в экономике или в отрасли. Стоимость вложений и доход с таковых могут как возрасти, так и снизиться, и вы рискуете не вернуть сумму, вложенную изначально. Инвестиции с экспозицией в валюте могут подорожать либо подешеветь в зависимости от изменений курсов обмена. Любые налоговые преимущества, указанные в материале, могут меняться, а их доступность и ценность будут зависеть от ваших обстоятельств.

Отсутствие уверенности

Несмотря на то, что BlueOrange приложил разумные усилия, чтобы обеспечить точность информации, содержащейся в настоящем материале, касательно её точности, надёжности или полноты BlueOrange не даёт никаких заявлений или гарантий (включая обязательства перед третьими лицами), как открытых, так и подразумевающихся. BlueOrange предоставляет выраженные мнения и иное содержание материала для личного пользования и исключительно в информационных целях; содержание может меняться без предупреждения. Ничто из содержащегося в настоящем материале не представляет собой инвестиционную, юридическую, налоговую или иную консультацию, и на таковое не следует полагаться при принятии инвестиционного или иного решения.

© 2018 AS BlueOrange Bank. Все права защищены.